Notre Winstub

Une Winstub c'est quoi ?

C'est Incontestablement LE restaurant typiquement alsacien.

Le mot winstub est un mot alsacien composé de "win", signifiant "vin", et de "stub" qui design le pièce de vie des maisons traditionnelles alsaciennes.

Les Winstubs étaient à l’origine des lieux plutôt populaires, créés pour permettre aux producteurs de vins d’écouler leur production, en tenant une auberge directement chez eux.

Dans un cadre chaleureux et rustique, le vin y était apporté en pichet, accompagné de petits plats du terroir faits maison.

Aujourd’hui, la Winstub (ou Wistub) est un restaurant traditionnel où l’on mange aux coudes à coudes dans une ambiance conviviale, sur des tables aux nappes à carreaux rouges et blancs. On y boit, on y mange, on y refait le monde et on profite de l’art de vivre à L’Alsacienne !

La winstub le Flory :

L'enseinge a traversé les époques et les générations.

L'utilisation de cet immeuble comme auberge remonte aux années 1860 pas la famille Bruckmann.

Ce n’est qu’en septembre 1953, que l’établissement devient un véritable restaurant et arbore l’enseigne Wistub Flory, sous l’impulsion de Charles Flory.

Aujourd’hui sous la direction de Jacques Geismar, héritier d’une longue tradition de charcutier remontant au 17ème siècle & de son fils Benjamin, la Winstub Flory continue de perpétuer cette tradition et vous fait découvrir les plaisirs de la vraie gastronomie Alsacienne.

A güeter         

Bon appétit

Nos délices Alsaciens

Un joli concentré d'Alsace au Flory : nos délicieuses joues de porc mijotées dans du Pinot noir de la Cave de Turckheim, servies avec des spaetzle dans des cocottes Staub France, le tout sur nos nouvelles nappes choisies chez Kelsch d'Alsace à Seebach La tradition a du bon...

Le site https://www.winstub-flory.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter